Отвергнувшей родне

Вера Надеина-Шляхова
Невесткою твоей не состоялась,
Но стала матерью родни твоих кровей.
Ты тетя, крестная родному сыну стала.
Прошли года – теперь уж не жалей.

Что сделано – то сделано: разрушено, потеряно.
Кто разрушитель в нашей жизни был?
Назад невозвратимое, навеки уже потеряно,
А может быть, и не было б могил…

Как знать, что за туманами, за жизненными далями
То зернышко, что солнцем прорастет?
Огонь и ливни грязные, потоки лавы огненной
Со своего пути оно сметет?

Сознанье очищается, когда душа возносится.
И страшно на грехи свои смотреть.
И в трепете все молим о прощении,
Чтобы в геене огненной не тлеть.

Господнее писание есть истина вселенская.
Кто алкал – обошли, чтоб не помочь.
Без крова был в ненастии, у пропасти, в несчастии.
Закрыв глаза, все убегали прочь.

Туда все собираемся и за грехи покаемся.
Сознанье наше в четкой еще мгле,
Покаемся, раскаемся, поскольку собираемся.
Всем Бог судья, живущим на Земле!