В комнате с белым потолком

Ирина Марго Цурикова
Тишина. Лишь минуты стучат,
Отмеряя мне бездну жизни…
Твои губы не шепчут, молчат.
Они дышат ещё еле слышно…

Нам песочные кто-то часы
Переставил внезапно на убыль.
Ты горел на глазах, и в разы
Растерял свои светлые кудри…

Я собой не бужу тебя, милый.
Сон полезен. Поспи за меня…
Ты проснешься, и вновь будешь в силах
Жить, творить, людям веру неся…

Мне почудилось? Стрелка скакнула –
Значит, легче тебе стало вдруг?!
И тень счастья за нею мелькнула,
Но в открытых глазах был испуг…

Вновь дыхание сбивчиво стало,
«Мы теряем его!» - крикнул врач.
Семь минут - так много и мало,
Крик в окне: это ворон иль грач?..

............................
Мне сказали.
Зашла.
Не узнала.

Побелел, похудел и застыл.
С потолком белым комната стала…
Ты не умер в ней.

Ты уходил.