Морозко

Ирина Рыпка
Спи, - говорит Морозко, - сладкая моя, спи!
А за окошком осы - белые, точно сплин.
Взбила подушки пышно - холодно, горячо.
Спи, - говорит, - малышка, это моё плечо.
Он и не стар, не молод, зрел и лицом румян.
Вот и случился повод, жмётся к рукам баян
местного баяниста, сказочку перепеть.
Падает в снег монисто, звонко бряцает медь.
Жучка бежит по лесу, лает взахлёб: "тяф-тяф!"
Спи, - говорит, - принцесса, - крепко меня обняв.