Сон. Мастер

Пылаева Ольга
Со снами не сравнятся даже книжки.
Но Кто ж нам через сны приносит вести?
Мне снился сон. Что мы живем все вместе
"Единственный мужчина" и Малышка.
Но для меня нет в этом утешения.
И нет любви. Лишь долг и быт и "ужин"
А я живу счастливым искушением -
Мой тайный Мастер. Он любим. Он нужен.

Как честный Мастер он живет в подвале.
Не ведая, в чем смысл его работы,
Бегу к нему, отбросив все заботы
Забыв про тяжесть жизни и печали.
В тот день, не предвещавший перемены
Малышка заболела - я лечила
И вдруг не помню по какой причине
Раскрылась мужа тайная измена

А мы с малышкой полоскали горло.
И вдруг я ощутила "путь из рабства"
И мужу сообщила очень гордо
Нам с ним теперь придется разобраться

Пока еще не знаю, в чем решение
Возможно дело кончится разводом
Но безнадежна рана в отношениях
И не войти как прежде в те же воды

Однако я лукавила отчасти
"предательство" меня не обижало
И выскользнув на улицу, бежала
Уже к Нему, в подвал, где было Счастье

Хотела взять в свои ладони руки
И их поцеловать. В глазах читая
Он ждет меня, страдая от разлуки
И я ему нужна сейчас - такая

Как я и есть. Но вдруг поднялся ветер
Сбивая с ног. И я на снег упала
А где то меня ждали Муж и дети
Малышка снова горло полоскала

А было б лучше - обо мне забыли
И не имея сил назад вернуться
Я думала, как смею я коснуться
Его - теперь мои ладони в пыли

Но шла вперед и проходя сквозь ветер
Я с ужасом теряла ориентиры
Наверное так чувствуют и дети
Забыв свой дом и номер от квартиры

Отчаявшись найти подвал заветный
Я шла как по пустынному перону
Уже без цели. Не сражаясь с ветром
Как слышу - мне звонят по телефону

Малышка плачет. Без меня ей хуже.
Жалеет муж, как мог меня обидеть?

А мне Один Любимый Мастер нужен
Как больно - не смогла Его увидеть...