37. И сладкий плод стиха коснется губ моих не зря

Зорина Вера
.
.
.
Нет не умолкнут  мои  порывы  чарованья,
Лишь вольной мыслью удивят иллюзии меня.
Скорее  ускользнут все  глупые терзанья,
И сладкий плод стиха
               коснётся губ моих не зря.

Не буду я карать за все пороки  вековые,
Искать свой  идеал и  зависть услаждать.
Искусною  забавой  решать  дела  земные,
Иль  в  бальном платье свои стихи читать.


Легко меня  обидеть  иль мистикой увлечь,
Скорее, как вакханка начну романсы петь.
Жаль, идеал  любви не дарит  обновленье,
А я все жду и жду  чудес  и  облегчения.