канары

Виктор Попов 6
Вот кто-то взмыл на тёплые Канары,
Остался в небе росчерк самолёт,
А я законный гражданин державы,
Ещё потуже затяну живот.

Свободы много,куда деть не знаю,
Сегодня снова без гроша сижу.
Бутылки я пока не собираю,но скоро буду я сродни бомжу.

  Работы много,но не там,где ищем,
В конвертах нам"на чай"дают гроши.
Когда же мы на богачей и нищих
Вдруг разделились,мне хоть ты скажи!

Наверное тогда,когда кричали:
"Даёшь,свободу"только от чего?
Союз по глупости на части рвали,
Ну разорвали,дальше ,что с того?

Вчера я с ним сидел за школьной партой,
Сегодня он откроет магазин.
В троллейбусе я еду в давке страшной,
А он садится в супер лимузин.

Был инженером прежде ,я толковым,
Стал"челноком"с баулом на спине.
Я в грузчики пойду,не стать же вором,
Таких,как я,немало по стране.

Я по Большой Морской иду сутулясь,
В витринах отражение моё,
Я,как с другой планеты,ужас!
Костюмчик мой и впрям утиль-сырье.

Глаза ввалились челка с сединою
И я какой-то лишний городу- герою
А в чем-то схожи наши общие черты.

Он,как и я,войной кроплены оба,
Судьба-тельняшка,было все сполна,
Но верность и привязанность до гроба
К земле отцов теперь у нас одна.

Земля святая кровушкой полита,
Куда же нам с неё то отступать?
И карта наша,господа,не бита,
И мы себя заставим уважать!

Кому нужны слепые депутаты,
Наш ЮБК распродан на куски,
Нам месяцами не дают зарплаты,
Кого мы выбираем мужики!

С аукциона проданы заводы,
А заводчане по миру пошли,
Крутые не летают на "Минводы"
Они в Канарах лежбища нашли.

Мы все пройдем и кризис и разруху,
Пойдут по нашей пашне трактора!
Всегда словяне слыли силой духа,
Русь Киевская кузницей добра,

2010 год севастополь