Чернила запахли отравленной кровью, Моцарт...

Кристина Горячек
Чернила запахли отравленной кровью, Моцарт,
И нот очертания дымка туманная стёрла.
А может быть, всё-таки стоит ещё побороться,
Когда замыкается узел у самого горла?
А может быть, стоит, безумно несясь на пламя,
Учуяв в подтаявшем воске финал полёта,
Свершить самый точный и правильный взмах крылами,
Дописать на прощанье последнюю яркую ноту…

28 декабря 2016