Петух

Лариса Кузьминская 6
Петух стрелой часов небесных
Дает нам каждый день воскреснуть
От тягостной ночной дремоты,
Чтоб мы взирали на красоты -
Питательные зерна мирозданья,
Что множат опыт наш и знанья.
А гребень над челом - венец,
Он утра пламенный и певец.