Я остался один из, считай, целой роты

Верни Мои Вечно 15
Я остался один из,считай,целой роты
Так метёт в декабре--не раскуришь окурок
Для нас люди--лишь груз.Причём,строго двухсотый
Окровавленный снег--он горячий и бурый.

Это было давно. Я весь пламенно-пылкий
Спал под звуки стрельбы,вдыхал сизую копоть
Но ведь дырки от пуль--всё такие же дырки
Мне не раз доводилось латать их и штопать.

Моя рота лежит далеко за опушкой
Там,где землю залить не под силу рассвету
А мы просто играли как дети—в войнушку
Только в войнах,увы, победителей нету.

Всем на фронте плевать кто твой ангел и кто ты
Окровавленный снег горячей даже Солнца
Для нас люди--лишь груз.Причём,строго двохсотый
Кто вернётся в гробу—тот хотя бы вернётся.