Наполнение радостью Рождества

Игумен Дионисий Шлёнов
Близится рождественская ночь.
Рождество настанет скоро в миг -
Все сомнения и раздумья прочь,
Источится радости родник!

Радость Рождества - река души -
Переполнит сердце через край.
Тихо воды плещутся в тиши,
Приглашая в неотмирный Рай!

Рождество, в котором шелест крыл
Ангельских, несущих в небеса...
Путник о спасеньи попросил.
Источилась чистая слеза!

Ночь, в которой свет царит снегов
Чистых царских тех, что на Руси
Словно удивительный покров...
О душа! О большем не проси!

Снегом белым душу спеленать,
Ведь в вертепе сам Христос и Царь!
Он родился мир людской спасать.
О душа! Безмерно благодарь!

Память о случившемся? Едва ль.
Сам Христос рождается в нощи.
Открывает сердцу светов даль.
О душа! Молись и трепещи!

Ночь святого Рождества близка?
Нет, уже приблизилась. Идём
Мы к вертепу. Радость, не тоска.
Сердце загорается огнём.

Принесём Христу свои дары -
Послушание со смирением днесь!
Примет их в пещере у горы -
В полноте любви за нашу весь!

В мир приходит Богочеловек.
Воплотился, дабы нас спасти
И наполнить радостью наш век!
О душа! Ликуй и не грусти!

Дар, который нам послал Христос,
Превышает все дары земли.
И не хватит ни мечты, ни грёз,
Дабы описать восход... Моли!

С высоты ликующий Восток
К нам приходит в период зимы.
Радостно идти через поток
К свету, где не будет больше тьмы!

3.01.2017