Семейный ужин

Леонид Добридень
Сидим за ужином с любимым мужем,
Он, как-то странно смотрит на меня,
И чувствую в его я взгляде стужу,
Как будто в чём-то есть моя вина.

«С чего, мой милый, вечер весь грустишь,
Обиду вспомнил, нанесённую когда-то,
Я знаю, милый, ты меня простишь,
Коль пред тобой я в чём-то виновата?»

«Век доживать с тобой придётся, что ж,
Но почему судьба со мной. так поступает?,
А видно потому, что лучше не найдёшь,
А хуже, точно знаю, не бывает!»

Вечерний разговор наш, только и всего
И пусть мой Федя точку зрения имеет,
Я и сейчас не обижаюсь на него,
Он, как поест, так сразу подобреет.