Весенняя зима

Дмитрий Юбилейный
Увы, за окном сейчас
весенняя зима...
Моё сердце спорит
с судьбой
так
как будто она осталась одна.
Я не могу расставаться
с прошлым,
но и жить с ним я уже не смогу.
Пускай меня примут пустым
и дотошным
я от их мнения только
в душе на мгновение умру.

Мне не суждено умереть
своей смертью.
Эта лотерея сыграла
не в мою пользу.
Я со Смертью не стану
делится лестью,
но и на рожон к ней
я не полезу.

Жизнь меня накажет
не раз
за моё
одиночество,
чрезмерную влюблённость
и
прочую моральную беспомощность.
Наверное таково моё
предсмертное пророчество...

Я не стану мусолить дальше
это и так полное боли
стихотворение.
Просто мне хочется сохранить
подольше это мгновение
в которым я не один.
Но я снова остался один...
И я лишь прошу одного у тебя :
" Прости...
теперь я не стану жить ради себя.
Мне нужна ты рядом.
Пусть Жизнь льёт на меня кровью
хоть градом,
просто будь рядом...
Ведь
я люблю тебя."