Новогоднее чудо

Ирина Чернецова
Вот так чудо - Дед Мороз с бородою белой
Мне подарочки принёс. Не пойму, в чём дело.
Я снежинкою была только в раннем детстве
И давно уж подросла, если приглядеться.

Из-под шапки, словно тать, смотрит кто-то хитро,
Нос и губы  не видать - бородою скрыты.
Не могу никак понять, что за наважденье...
Видно, Новый Год встречать, не без приключенья.

"Кто ты? Дедушка, скажи! Вымолви хоть слово!"
Рассмеялся  от  души   голос  мне  знакомый.
Мой любимый шапку снял, бороду - в сторонку
И, легонько приобняв, шепчет потихоньку:

 "Как же я люблю тебя!  Не ждала подарка?
Поцелуй скорей меня,  чтобы стало жарко,
Чтоб растаял снег разлук и твоя слезинка!"
Я в объятьях сильных рук таю, как снежинка...

01.01.2017
фото из интернета

здесь "тать" - мошенник (одно из значений).