зимою

Володя Жигадло
По городу и за город! Зимою
в промозглом сером городе тоска.
Поедем-ка дорогою прямою
расчищенной до свежего леска,
возьмем... Да,да. У нас с собою будет,
хотя нельзя - порядок же такой,
а мы все-все ответственные люди,
и всем нам дорог собственный покой.
И мы назад.И лес махнет с печалью
и голым, и зеленым: всем пока.
Блеснет машина выкрашенной сталью.
Зачем мы все валяем дурака.