Не выбирай меня, любовь

Галина Романова 5
Не выбирай меня, любовь.
Я слишком принимаю остро,
во мне то закипает кровь,
то леденит, как иней жесткий.

Что боль от ран, царапин?
Такие пустяки, когда душа
и сердце рвутся, как на части,
я существую рядом не дыша.

Мне кажется, в таком я тупике,
что ходу нет нигде, запрет
о просьбе помощи гордыня на пике,
вот вам и мой безжалостный ответ.

Щадить тебя я не могу, коль я сама
к себе жестока и строга донельзя.
Другая, может быть, сошла с ума
или отчаянно решилась бы ...раздеться.

В помине нет таких вот поворотов
и ты, и я исчезнем, не прощаясь, за ворота,
как будто сговорившись вновь о встрече,
а встретившись ни слова, даже речи.

Что может быть в сравнении с любовью?
Кто поручится, клятву кто дает тогда?
Не выбирай меня, любовь, молю и с кровью
природа пусть исправит раз и навсегда.