Зимнее пляжное

Светлана Мель
А ветры пирушку затеяли в летнем кафе.
И трудно, пожалуй, придумать им лучшее место:
Веранда свободна, и даже у стойки не тесно,
И рядом заснеженный пляж. Вот они подшофе
Спускаются к озеру. Там снегоходов следы,
На льду рыбаки, их сегодня – не так, чтобы много.
«Ну что там с уловом? – их  спросят – не жаль выходного?»
И с хохотом дальше.  Взлетают от их чехарды
Косматые вихри. Вскочили – и снова ничком…
А озеро спит подо льдом, ко всему безучастно.
А с берега санки по тонкому жёлобу мчатся,
И кто-то в кого-то смеясь запускает снежком.
Снежок разбивается вдрызг, попадая в сосну…
А ветры, меж тем, продолжают свою свистопляску.
На их молодецкие игры смотрю я с опаской
И с этой открытой тропинки, пожалуй, сверну
К грибкам и кабинкам. Скамейка из снега торчит
Обшарпанным краешком – даже не сразу заметно…
А в общем-то – день задался, невзирая на ветры,
И даже тепло, хоть и солнце забыли включить…