Комета

Татьяна Грахова
                Спасибо Людмиле Лесных за вдохновение.

Случается туман
Общения -  расплата,
За вежливости грех зеваешь и клянёшь.
Иное - ураган,
Что нас несёт куда-то,
А ты любви огнём сжигаешь тьму и ложь.

Есть очень редкий дар,
Жить яркою кометой,
В полночной темноте - неугасимый свет.
Поддавшись зову чар,
Спешат за сказкой этой
Все, кто душой не стар иль вовсе не ослеп.

Но знать не хочет дна
Душа, что пышет жаром,
А путник боязлив, бится обгореть.
Он ищет неги сна -
Встречается с пожаром
И прячется скорей, чтоб шкурке уцелеть.

Икаров не достать,
Всё больше люд усталый,
Немного помечтав, ползёт в берложку спать.
Но хочется сыскать
Потом в дали им алой
Комету, что могла так яростно пылать.