Во торжество тепла пишу

Всеслав Маркович Соло
Послал любимую к чертям
И тех, кто это всё устроил.
Любовь рыдает, как дитя.
Избит, заброшен и никто я.

Сейчас в себя приду и снова
Возьму любовь на руки я
И успокою нежным словом
Заулыбается дитя.

Вы виноваты - злые люди,
Вам ближе кости и мороз.
Огонь любви сердца вам студит, -
Тогда и лето под откос.

Я всё у вас перемешаю,
Переломаю, отниму,
Вам не нужна любовь большая, -
В морозном сгинете дыму.

Тепла хотел от девки русской,
Любить её - всё под откос.
Пришли: обида из Иркутска,
И ночь бессонная, мороз.