Пронзительный ветер качает...

Князев Гриша
Пронзительный ветер качает
Деревья, кусты, провода…
И воздух, сырея, крепчает,
И вдруг замирает вода.

Считаю секунды, как будто
Вот-вот – и ракета взлетит:
От грома до молнии – смута.
Всё громче листва шелестит.

Мы мчимся на велосипедах,
Быть может, и тучи быстрей.
И в нас, в этот час непоседах,
То дерзость, то страх дикарей.

Гроза нас настигла в дороге,
В мгновение в град перейдя,
В ударном фиксируя слоге
И силу, и слабость дождя.

То веет земная прохлада,
То муторная духота.
Цикаду заводит цикада,
Как будто в ушах – глухота.

Как будто весь мир переполнив
Собой, электрический свет
Впечатал нам в память из молний
И громов отчетливый след.

Дождь лился во имя двух радуг –
Одна под углом над другой.
Стал воздух так светел и сладок,
Как будто он с вестью благой…