Мои глаза

Нина Балашова
Мои глаза, я вас прошу
Запомнить всё, на что гляжу,
Чтоб я могла всё взять с собой,
Что было здесь моей судьбой,

Чтоб там могла спокойно спать,
Ещё хотелось бы мне знать,
Как вы живёте без меня
Как греет солнце без огня,

И что у вас всё мирно, дружно,
Моих советов вам не нужно,
И что весны цветущий сад
Пойдёт за мной и в рай и в ад,

И пусть в раю или аду,
Что сердцу дорого-найду,
И помните-любить вас буду,
Мои глаза вас не забудут.

Мои глаза за много лет
В себя вобрали белый свет,
Остались в них зима и лето
Весна и осень, солнца света,

Ночная тьма, зелёный лес,
Цветы садов и синь небес,
Стихия моря, ветра, снега,
И это всё земная нега,

Я в ней купалась много лет,
Настанет день, Когда тот свет
Увидит всё, что вижу я,
К концу подходит жизнь моя.

Затеряюсь во вселенной,
Заблужусь я в облаках,
Улечу с земли я бренной,
Превратясь в небесный прах.

Загробный мир, наверно,существует,
Но мы о нём не знаем ничего,
И каждый для себя его рисует,
Как он считает. будет лучше для него.

Я для себя его не рисовала,
Нарисовался для меня он сам,
Я несколько мгновений пребывала,
Не знаю точно-где, но точно знаю-там.

И это мироощущенье,
Конечно, не забуду никогда,
Там нет забот, нет страха, нет смущенья,
Там только благодать, блаженство-навсегда.

Такой покой и радость я не знала
За все года, что на земле жила,
Мне показалось, что живу сначала,
А на земле и вовсе не была.

Воспоминанья мной не тяготели,
И не о чём мне было сожалеть,
Земные мысли разом улетели,
Не в голос, а душой хотелось петь.

И если бы тогда я там осталась,
Наверно, в рай попала бы тогда,
Но я вернулась, там не удержалась,
Но, ничего,ведь это не беда?

Никто туда не опоздает,
И исключения никто не составляет.