Поэт

Дима Днк
Возвели на пьедестал
Меня аж в прошлом веке,
Там долго я блистал
И размышлял о человеке.

Давно стою на пьедестале,
А люди смотрят снизу вверх.
Как тяжело мне, вы бы знали,
Свой поддерживать успех.

Косые критики бросают
В мой адрес резюме,
Но пока не попадают,
Видно, не в своём уме.

Задеть, конечно, можно,
Только душу им раскрыв.
«Люблю» мне осторожно
Сказать, я оценю порыв.

Тогда сойду я с пьедестала
И расцелую всех подряд,
Чтоб плеяда вырастала
Критиков, которым рад!

Проведу я с ними вечер,
Посчитаем звёзды коньяка,
На все вопросы я отвечу…
Да, жизнь поэта нелегка.