Эпицентр шаблонов

Стю Ёж
Я в очаге, эпицентре, где всех шьют под одно лекало;
Нет ни боли уже, ни страха - вся измучилась и устала.
Камнепадом ссыпаюсь с лестниц, убегая от злого рока,
Отдаляюсь от всех шаблонов. До беспамятства одиноко.

Где привычный каркас железный? Обмякаю марионеткой…
Спотыкаюсь на всех ступенях, радость граммами пью в таблетках.
Вся растаскана по кусочкам. Кипяток из иллюзий в венах.
Я свой лучший из всех врагов и концлагерь стремлений пленных.

И расплавилась сталь каркаса, драгметаллы любви протезов.
Я без сил. Эпицентр минуем.
________________________________________
Кровь из носа разит железом.