Кихот

Эса Милл
Донкихотство.
Употребляется как символ благородства и прекраснодушия,
стремления приносить пользу людям во имя неосуществимых идеалов.
Большой современный толковый словарь русского языка. 2012



Состарился последний Donkey Hot.
Беспомощный, усталый, одинокий
Герой душеполезных антологий,
Восторженный  забавный доброхот.

Он не сдается участи своей.
Откроет утром окна нараспашку,
А вечером прочтет многотиражку
И кормит на балконе голубей.

А нас тревожат важные дела.
Один простыл, другой порезал палец.
Невесело глядит убогий старец
На наши депрессивные тела.

Он умер в понедельник. И тогда
Ораторы его боготворили.
Посокрушались. Выпили. Забыли.
На кладбище бурьян да лебеда.

Банально в оправдание твердим
Не для себя, а для ушей досужих,
Что объективно мы ничуть не хуже
И даже лучше, если захотим.

Кто Donkey Hot? Кумир? Надежда? Миф?
Помилуйте, да мы с него хохочем.
В нас тоже дремлют дон кихоты. Впрочем,
Мы убиваем их, не разбудив.