Ох, не завидуйте подросткам

Светлана Валериановна
Ох, не завидуйте подросткам,
Не повторяйте: «Вам и не снилось!».
Вспомните свой "трудный возраст",
Чтобы там не говорилось.

Любовь обычно неудачная
Так тяжело переживается
И от неё такие мрачные,
Трагичные стихи рождаются.

Проблемы кажутся огромными,
А сверстники – людьми жестокими.
Все взрослые – друзья притворные,
Враги с большими полномочиями.

Учёба – часто наказание,
Когда каникулы им снятся
И непонятно, какие знания
Потом для жизни пригодятся.

Выбор профессии – задача
И для родителей  нелёгкая.
Все поступают наудачу,
А цель туманная, далёкая.

О нежном возрасте же сказочку
Конечно, взрослые придумали.
И  повторяют, как шпаргалочку,
Себя считая очень  мудрыми.