Золотые шары

Михаил Скубилин
Цветы вдоль оградки старенькой.
Полынь у погоста скошена.
На чёрном камне испарина.
И папа глядит из прошлого…
Преднебье свернувшись облаком,
алеет в невинной робости,
и, обратившись яблоком,
всё катится, катится к пропасти…

… В ладони заката красного,
сквозь ветви остывшие, голые
уносят Ангелы ласково
звенящие капельки золота.