Вороны

Наталья Клименко 3
Чёрными кляксами сели вороны
На опустевшие ветви дерев.
Целую ночь им держать оборону,
Зимнюю стужу и ветер презрев.

Жмутся, бедняги, всё ближе друг к другу,
Вот уж не видно небесную гладь.
Им ли бояться заснеженной вьюги
И от природы чудес ожидать?

Знают, как выстоять, выжить в морозы,
Выдержать голод, дожить до весны.
Им не страшны стужи зимней угрозы-
Только держаться все вместе должны.

Ночь промелькнёт, солнце стужу прогонит
И отогреет всю Божию тварь.
Ну а пока от мороза всё стонет-
Стылую песню заводит январь.