о деталях

Ольга Лафуткина
В хрупкой чашке даловицкого фарфора  –
чай: вербена, зверобой. Окном на север
снег идёт, невероятный и нескорый,
снег идёт, идёт в меня – из стратосферы.

На фарфоре – сказка розового сада.
Капля мёда тёмной горечью пропала.
Нежность глины стародавнего Карлсбада.
Терпкость трав приговорённого Байкала.

Медным тазом накрывается идея.
На душе – ни чугуна давно, ни стали.
Диалектикой ни разу не владея,
закольцовываю мантру на деталях:

розе – тонкости, терпения – металлу,
звёзд пленительного счастья – рулевому.

И приходит на десерт Магистр метафор,
и записывает красным по живому.


          2016