Снег

Скаредов Алексей
                Окропиши мя иссопом и очищуся,
                омыеши мя и паче снега убелюся...
                (Псалом 50, покаянный)

Когда снег ввяжется в бой
По стылым и грязным окопам,
Прикрою его собой
И окроплю иссопом
В знак покаянья, и бед
Больше с ним не случится,
Зимы я возьму стилет,
Что звонкой сосулькой лучится,
И отгоню всю грязь,
Чтобы не липла к снегу,
И, звонко судьбе смеясь,
Прислушаюсь к снежному бегу -
Он тих и прозрачен на вид,
Но спит в нём величие силы,
Шуршит он, смеясь: "Без обид!"
Я же ударю в било,
Чтоб звон стоял в ушах,
Нас с ним оберегая...
По снегу спешит душа -
Прорваться следами к маю...