Вредные советы для взрослых...

Маргарита Володина 2
Если в праздник новогодний ты немного перепил
И в свой адрес, вдруг, услышал: "Не умеет пить, дебил!"
Не считай за оскорбление: встать, в стакан налить чуть-чуть,
И, плеснуть спиртное сразу, говорящему на грудь!
А потом, вальяжным жестом, подхватить рукой стакан.
Вновь налить,и выпить резво: "За тебя, мой капитан!"
Если это не поможет оскорбившим рот заткнуть,
Пей и пой! Твой голос может... от тебя всех отпугнуть!
                ***
Если ты на дискотеке там кого-то растолкал;
Вспоминая саундтреки, что-то громко напевал,
Но непОнятым остался для простого большинства,
Не горюй! Начни сначала! И погромче! И с "хвоста..."
Верим: будешь ты услышан, и оценен большинством.
Может даже на машине ты поедешь в "белый дом..."
Может даже, взяв под ручки, непокорного тебя -
Там тебе покажут "штучки" и отправят вдаль, любя...
                ***
Если ты в метро, случайно, позабыл купить билет,
Не тоскуй! Я знаю тайну:как пройти сквозь турникет!
Нужно просто, взяв с разбега, перепрыгнуть турникет!!!
И тогда совсем не нужно брать тебе в метро билет!
А когда тебе в погоню билетёра, вдруг, пошлют.
Говори: "Я лошадь - пони!" И тебя там не найдут!
Да! Войдя в электропоезд, пальцы кукишом зажми,
И, ничуть не беспокоясь, фигу всем им покажи!
                ***
--------------------------------------------------
Улыбнись советам этим и не следуй им, вполне:
Чёрт те что может приснится нам под Новый Год...во сне!
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!