Смута в белом

Анаста Толстова-Старк
Неожиданно наползло,
Налетело в шелках восточных
Астры, паданцы, — снов крылом,
Смутным образом стылой ночи.

Запах терпкий осенних строф, -
Рыжим золотом в снежно-белом
В завихренье зимы ветров
Листопад распростерся смелый

Я смотрю — и не узнаю
Лица пришлые в призме пестрой
У калитки одна стою
Я не берег, я — дальний остров.

И потоками чертит снег
Неуместность далеких красок
Новым днем захлебнулся век
Тонкой вязью по краю масок

Было проще в тиши, в плену
Ватных лап декабря седого.
Осень вновь возвернет вину
Хрупким льдом по тропе садовой.

На замёрзших моих щеках, —
Не снежинки, а позолота
А под сердцем — твоя рука
Тронет пламенем мглы оплоты.