Бесконечность

Анастасия Кондрашова
Люблю, люблю, люблю!
Так безусловно...
Твой смех, в нем просто растворяюсь я.
Он возвращает мне, наверное, детство,
Всю беззаботность летнего денька.

Умен, красив и интересен.
Всё это качества, за них тебя боготворю,
Но смех... вот тут любовь пропащая и безусловная,
Я не могу тут объяснить себя саму.
Твой голос, когда улыбаешься, так душу греет мне всегда.
Когда совсем и ничего ты не стесняешься,
Когда люблю я именно тебя.

И взгляд безумный, темный твой
Во мне всегда пробудит ночь.
Жар тела твоего испепеляет...
Ничто не в силах вызволить меня
Иль мне помочь.

Рукой своей рисуя на мне линии,
Ты распускаешь нежные цветы.
Мои любимые - зовутся лилии,
И плачу я... чего не знала никогда до сей поры.

А счастье всеобъемлюще, всепоглощающе огромно,
И чувствую его я именно с тобой.
Ты приручил меня, даже не трогая
И как бы нехотя забрал в свою ладонь.

Я помню все.
Живу лишь мимолетными моментами безмерного тепла,
Любви, что подарил ты так заботливо.
Все дни и ночи, фильмы, музыка, игра...

Любовь? Что знаю я? Что чувствую?
Как в этом мире мне найти себя,
Чтоб быть тебя достойной девою,
Чтоб восхищался мной и чтобы никогда... не требовать
Взаимного безмерного тепла лишь оттого,
Что всегда оно было, есть и будет
И проявляется в нежнейших мелочах.
Так холодны и равнодушны порой люди,
Так дай нам Бог не увидеть никогда в глазах друг друга
Немого льда, безмерной трезвости, желанья поскорей уйти...
Хочу я нежности... и чтобы не давал ты мне пройти.

Уйти. Что значит это слово? Не знаю я, надеюсь, как и ты.
Мужчина... ты моя основа, Мужчина жизни и мечты.

Любить могу настолько сильно, что все сжимается внутри.
Надеюсь только, счастье это тебе тоже принесет.
Ведь лишь любовь, присутствие любимого
(Хотя бы только в мыслях) нас превознесет,
И можем мы познать, что больше нас самих - божью любовь,
Которая стирает очертания, прощает все и понимает вся.
Я мыслю категориями огромными, а сердце просто хочет лишь тебя.
Лишь?
Но ты ведь бог мой, сам... или... совсем запуталась.
Все скомкано, так сильно все во мне клокочет, жмет...

Я маленькая девочка, свободная.
Димулю забираю - и в полёт.

29/09/2016