Зачем собаке хвост?

Абросимова Светлана Ник
- А зачем собаке хвост? -
Сын спросил у папы.   
- Ну, ответ на твой вопрос
Не возьмешь из шляпы.

Вот на Севере в мороз,
Как согреться? Вот вопрос.
Спит на улице там пес,
Хвост закроет лапы, нос.

Если хочет показать,
Что с тобою дружит,
Будет радостно вилять,
Значит псу ты  нужен.

Будет радостно скакать,
И хвостом при том вилять.
Может хвост трубой держать,
Иль в колечко закатать.

Если ж пес напуган кем,
Хвост меж лап запрячет,
То бездомный пес совсем,
Одинок он значит.

На вопрос ответил я.
Мама ждет нас дома.
Нам опаздывать нельзя.
Завтра выйдем снова.