Шрам

Анастасия Кондрашова
Давай представим будто все смогла ты.
(Да, будет больно, но ты погоди)
Итак, представим будто все смогла ты.
Прошла сквозь стены страха налегке.
Силы любви хватило на все лихо,
Ничто не стало преткновением на пути
Огромным.
К нему.
Тому, кому ты посвящала
Стихи и ночи,
Сны и явь.
Теперь же можешь ты воочию
Плоды любви и действий наблюдать.

После ночной, уставшая, немного злая,
Бредешь домой.
(Ну как домой, в свой угол на краю)
И набираешь ему, зная, сейчас проснется на работу,
Дай-ка подбодрю.
И слышишь в трубке:
- Настенька, родная, устала милая? Я так тебя люблю!
Давай же вечером я за тобой заеду, посмотрим фильм
В объятиях уснем - забудешь все заботы, всю тоску...

Еще он что-то говорит, но ты не слышишь.
Залила трубку теплою росой из глаз
Бездомной маленькой девчонки,
Привыкшей по любви лишь тосковать.

Не знавшей сколько может длиться,
И лишь мечтающей, что долго, может быть всегда,
Река - любовь, река - журавль, синица,
Которую обычно душим мы едва поймав.
Нам страшно, даже богу помолившись,
Раскрыть ладонь, раскрыть свои глаза
И не убить, а верить -
Теряя - обретаешь вновь.
Разочаровавший - вновь поверит
В другое, да,
Но, главное, чтобы это было впрок.

Представим, будто все смогла ты
Прошла сквозь стены страха налегке...
Но ты не сделала все это Настя,
Ты понимаешь где ты, ты...
Впотьмах и помеси фантазий
Ты отвлекаешься как можешь, лишь бы быть в себе,
Не видеть объективных сумрачных, порой, надуманных реальностей...
Ты прожила не год, нет - один день! Неделю - максимум!
Кричишь и стонешь все это писав?
Все это, мне поверь, он не запомнит!
Запомнит лишь, все, что ты не смогла
И для него нелепые условности
Все твои страхи, все слепая ерунда.
Себя ты главное почаще успокаивай,
Мол так и так, вот почему, слаба...
Но только, понимаешь, не откликнутся
В его душе фантазии твои.

Как он ласкает взглядом твою кожу,
Как ты его ласкаешь до зари...

Забудь, и выкини, порви!
Реальность все превысила
Ты сдавлена, убита, нет мечтам!

И только ты не думай почему тебе,
Сложней всего принять вот этот шрам.
Лучше не думай - хочется повеситься.
Ты просто хоть слегка похожего, нет, не найдешь
И только в лицах случайных прохожих
Будешь часто его узнавать
И бредить, что могла, терзаться мыслями
Нет! Не могла, забудь!
Все вышло так, как вышло - истина.
Саму себя не переплюнуть и не обмануть,
А вот его забыть, стереть и выкинуть
Задача посложнее - утонуть.

Я субъективно по каждому страдала так,
Но объективен взгляд лишь на него.
Не от того, что лучше не найду я,
А просто лучше нет его.
Да близко нет похожих, знаю я!
И взгляд не затуманен мой...

Пусть в его жизни я была просто прохожею,
В моей он будет главною главой.