Бесшумье

Алексей Шелепов
Абсолютный шум, писк в ушах,
Был снесён, оглушительным бесшумьем.
Мудрец молчал, испытывая страх,
Словно в моменты битвы с многодумьем.
 
Мудрец был молод, молод своим телом,
Но душа его была стара.
Мудрец лишь пару раз видел, то небо,
Что ежедневно закрывали облака.
 
Ни ветерок, ни взмахи бабочки крыла,
Не были для него слышны.
Лишь мыслями забита голова,
Как же ему избавиться от них?
 
Мудрец вскочил, собрался он в дорогу,
Нашел на карте высокую гору.
Он брёл туда, туда за небосводом,
Где то бесшумье, что искал всю жизнь свою.
 
То ли мечты о небе так манили,
То ли, то небо, так манило все мечты.
Мудрел полез на гору эту слепо,
Не думая о жизни ни на миг.
 
Он лез, осталось совсем немного,
А силы кончились, издал последний вздох.
Сорвался мудрец и полетел он в воду,
Словно упавший с ветки лепесток.
 
Упал, теперь плывёт на дно,
Зачем о небе сильно так мечтал?
И стало его телу так легко,
Открыл глаза, и оказался он на небесах.