Быть людьми

Марта Хинцинская
Уставшие трамваи нас отвезут домой,
В уставшие квартиры с уставшей тишиной,
Уставшими руками откроем мы замок,
Свинцовыми ногами шагнем за свой порог,
И окунемся тихо в уставший серый быт,
Гора посуды, плиты и пол давно не мыт,
И "мыльных" сериалов начнется череда,
И в мозг, давно уставший польется ерунда,
И так мы дни проводим в напрасной суете,
Работа надоела, романы все не те,
В бессмысленной печали, в прострации густой,
Найдите свое место, где счастье и покой,
И мир, такой уставший вдруг станет в миг цветным,
Ведь мы же не машины, учитесь быть ЛЮДЬМИ.
Дышите полной грудью, цените каждый день,
Копите только счастье, гоните свою лень,
Целуйтесь до истомы, любите до венца,
И если жизнь дана вам, идите до конца.