На прудах...

Евгений Филиппов-Заонегин
Играют блики
              в воде,где рябь,
Небес улики
              скрывает явь.
Ведь скоро станет
              совсем темно,-
Спаситель глянет:
              "Открыть окно."


Ловлю мгновений
              счастливый ход,
В часы сомнений
              вода зовёт.
Вдаль солнце светит,
              на волнах тишь,-
И не заметишь,
              как загрустишь.


Навстречу солнцу -
             счастливый миг,
Как свет в оконце,
             лучась возник.
В столь поздний вечер,
             где спать пора,
Мне душу лечит
             его игра.

            03.01.2017г.