Моя Малая страна посвящается местам рождения жены

Вячеслав Голув
Моя   Малая   страна, Плотница  родная
С залихватской песнью соловья, над бескрайними полями.
Упованьем томного дрозда с первым солнышком вставая,
Криком звонким – петуха, отдающим эхом над домами.
 В стайках аистов в местах, по осенни убранных полями,
В вёрстах скрытых на крестах, в куполах церквей блистая.
С речкой в шлюзах без конца, окружённой пышными лесами,
А в  полянах щедрый клад, самобранка в ягодах с грибами.
Да и хаты скрытые в садах с ярко-жёлтыми плодами,
Лица добрые людей, с божьими словами.

Моя Малая страна, Плотница родная,
Ты такая лишь одна, как для всех, - я знаю,
Где не прячется душа в уголках раздрая,
А гордится, что в корнях, есть родных, - причалы.