Приют для бездомных

Маска 4
В городской квартире,
Оторванный от мира,
Забывший о природе
Мечтавший о свободе.
Рабом стен кирпичных,
Простых и обычных,
Холодных и бездушных
Навеки стал радушным.
Светло там и уютно,
Но только вот безлюдно,
Листвой не пахнет, ветром
Свободою заветной.
Той, которой грезил,
Мечтал, но не бредил,
А она ушла куда-то
Оставив только даты.
Среди стен кирпичных,
Холодных и обычных,
В городе огромном
Приютом для бездомных.               15.26.-16.49.
                Питер. 03.01.2017.г.