Расчертили для жизни звезды небосвод

Анохин Сергей
Расчертили для жизни звезды небосвод -
Угасания путь и сверхновый исход.
Миллионы столетий ложатся на круг,
По лекалу творца неизвестных наук.

От чего же грустим, вспоминая всегда
Пролетевшие годы, что сходят куда?
И откуда пришли? Кто дарил нам на миг
Время кольцами сферы вселенских интриг?

Бег по кругу из дней и годов наперёд
Предначертан  - никто, никуда не свернёт.
Где витком начинается жизни конец
И куда улетает начало колец?