Благодатный покой

Алла Дятлова
     Покой бывает разный: застой - отсутствие стремлений, безделье
и покой - состояние, когда душа с собой наедине, покой желаемый, покой благодатный. О нём моё стихотворение.


Движенье - жизнь, покой - болото.
Когда пришлось бы выбирать,
Кто б жизни предпочёл зевоту?
Избрал бы каждый благодать!

Не ту, когда предались лени,
А миг с собой наедине,
Вне шума, бега, жарких прений -
Под сенью лип иль при луне!

Тогда покой нам в душу льётся -
Святой целительный бальзам...
Он откровеньем отзовётся,
Что дом не здесь, а где-то там,

Где свет звезды, луны и солнца
Зовёт избавиться от пут,
Куда, испив судьбу до донца,
Душа отыскивает путь.