Триумфальная арка

Евгения Кобикова
Шарль де Голль Этуаль...
В нитей света вуаль Триумфальная арка одета.
 Пролегла  магистраль
сквозь туманную даль.
В бесконечности канула где-то...

Елисейских полей суета
в голубые миры ворота
открывает рукою беспечной, 
в магазинных витрин
завлекающий сплин,
и в кафе дорогие, конечно.

Для туристов тут  рай.
Хочешь  что? Выбирай!
Все  с улыбкой тебе предлагают.
Не забыть никогда
мне в Париже года, 
пролетевшие радостной стаей.

Шарль де Голль Этуаль...
Словно чаша Грааль. 
Что искать? Вот она на ладони!
В Елисейских полях
в золоченых санях
снова мчат меня памяти кони...

26 декабря 2016 г