Играет осень в танцах листьев

Вольдемар Инк
(набросок к фото, что не был опубликован, как и фото автора неизвестно, картинка к иллюстрации случайно подобрана)

Играет осень в танцах листьев
Стелясь под ноги радужным ковром
В седых оттенках мудрость жизни
То где печаль соседствует с добром
То где любовь венчается с разлукой
Как матери заботливые руки
Листа укроют покрывалом до весны
Чтоб снились миру радужные сны
Слезой дождя омоют наши души
От грёз поблёкших лета,
лишь любовь храня
И зекалами чувств рябятся лужи
И осень красит отблеском огня