Тема Семья Бегут года

Анна Таирова
Бегут  года - не  успеваешь  оглянуться...
А  в  памяти - лишь  юная  пора...
И  утром,  не  успев  ещё  проснуться -
Я  вижу  вновь  себя - как  молода  была!

Я  вижу  вновь - берёзы  и  сосёнки...
Тропинку,  что  бежала  между  них...
Во  сне  том - образ  молодой  девчонки
И  образ  друга  сразу  же  возник...

И  чувство  радости  наполнило  мне  душу,
И  с  этой  радостью - открыла  я  глаза...
И  эту  радость - я  проношу  сквозь  стужу,
Не  замечая,  как  бегут  мои  года.

Все  говорят: «  Мои  года - моё  богатство!»
Эх,  если  бы,  вернулось  всё  назад!
Но  молодость  и  седина - большое  братство
И  если  ты  дожил  до  седины - то  очень  рад.

Идут  столетия... года  летят  как  птицы...
Я  вижу - правнуки  спешат  домой  с  детьми...
И  им  ночами,  как  и  мне,  когда - нибудь  присниться -
Их  юность!  Их  Любовь!  И  их  мечты!