Лерочке в два года

Зоя Помельникова
Год прошел... уже другой...
Человек мой дорогой...
Вот глядите, перед вами,
С очень умными глазами...
Цвет - сенее василька...
Не глаза, а облака...
А ресницы - взмаз крыла...
Очень личиком мила...
Щечки - спелые клубнички...
И щебечет, как синичка...
Мама в гости собираясь,
Отдолжить всегда мечтает...
...Много слов мы разных знаем,
Но немножко их кривляем.
С Нанькой дружит, с Макой тоже...
И без китьки жить не может...
Ида тоже лучший друг...
По телефону с ней болтает...
В гости Иду приглашает,
Потом в комнату ведет...
Там у них гульба идет...
И танцуют, и поют...
Кой потом девчонки птют...
Всех встречает, провожает...
И по стуку в дверь решает...
Кто же в комнату вошел?..
И ликует... Тихо ждет...
Потом в комнату ведет...
Спросит чупа у Кани, Кити,
У Милики - посмотрите...
Пару раз лизнет и бросит...
...Книги разные читает,
И в пакет их собирает...
В"школу" с книгами идет,
Хорошо себя ведет...
Пять всегда там получает,
Свои пальчики считает...
Знает сколько Лельке лет...
Года тли твердит в ответ...
Наизусть стихи читает,
Про кота и про мышей,
Просто обожает...
Мооко люблю и кой,
Као, лек, сироп с водой...
На горшок сама хожу я,
За чистотой его слежу я...
И про соску я забыла...
Уж не помню, как все было...
С мамой, с папой ночью сплю,
А в кроватке, не люблю.
Ложкой кушаю сама я,
Только фартук обливаю.
Вот такая  вот вам я...
Любит вся меня семья.