***

Сашка Кабанов
закрой глаза, оставив мысли.
и сизый сигаретный дым
не сделает тебя другим,
рисуя пасторали кистью.

последний выстрел, первый вдох,
пусть вьется дым из дула сигареты,
вращая ось твоей планеты.

создав в глазах переполох
и кофе твой остыл давно,
забытый на столе, как пыль,
осевшая на много миль,
что превращается в панно.

закружит вихрь по тротуару,
дождём умытую тетрадь,
где повернулось время вспять.

в бездарных мрачных мемуарах,
закрыв глаза, увидеть смог,
что люди с самым тёплым сердцем
не знают, где же им согреться,
уставившись на бирку между пальцев ног…