Небесная сотня

Светлана Чернышенко
Небесная сотня, что же вы сделали?
За что вы стояли, воевали за что?
Оружие в руки, взяли вы, первые,
в кого вы стреляли, защищали кого?

Того, кто живёт теперь и наслаждается,
в могилу загнав пол страны сыновей.
Того кто в слезах и крови купается,
войной упиваясь, богатея на ней.

Того кто не знает, что такое безденежье,
и как прокормить голодных детей.
И как бы дожить до зарплаты и пенсии,
и как по копейке считать каждый день.

Небесная сотня! Вы б встали и глянули,
во что превратилась земля наша - мать.
За что ж вы погибли и жизни отдали свои?
За то что б себя подороже продать?

Не за идею как видно стояли вы,
вы отдали души свои сатане.
Тогда вы не знали, и не предвидели,
какой ад начнётся на нашей земле.

Вставайте небесные, и посмотрите же.
Как ваши хозяева делят престол.
Как бьются за власть друг с другом в открытую,
по трупам и крови, идя напролом.

Зачем вы так с нами, ну что мы вам сделали?
Мы все теперь жители нищей страны.
В своём родном доме, на Украине
голодные,злые, мы просто бомжи.

За что же вы все ж таки, жизни растратили?
Наверное вас в заблужденье ввели.
И все же вас жалко, ведь мы же все братья.
Мы дети единой, несчастной земли.

И может быть в будущем, наши потомки
страничку истории перевернут.
Кто то осудит, а кто то заплачет,
и дай Бог, захочет всех вас помянуть...

3 января.2017 г.@