Угнетает серость злая...

Людмила Мысова
Угнетает серость злая.
Лишь туманы да дожди.
С неба сыплет хмарь без края.
Что случится впереди?
От того мне тут унынье.
Не спасает и мечта.
Нет дорог на Украину.
Одолела нищета.
Вымирает городишко,
Где живу я много лет.
Он сегодня сжался слишком,
И на рост надежды нет.
Наш завод почти закрыли.
Нет строительства судов.
Где теперь морские мили?
Где к отечеству любовь?
        19-2-2016