Кто, если не...

Даниэль Мэвис
Кто присматривает за нами?
Нет, не бог. Неужели дьявол?
Наводненье, обвал, цунами -
Книги Смерти сплошные главы.

Про грехи говорить не надо -
Мол, мы грешны и вот расплата.
Божья кара с доставкой на дом?
Интересно - курьер крылатый?

Ну а дети когда успели
Нагрешить в этой жизни краткой?
Те, кто умер в своей постели -
Я завидую им украдкой.

Столько войн, катастроф и смерти
На земле со времён Адама.
В бога верить хотите? Верьте.
И молитесь иконам в храмах.
Только знайте - за всё в ответе
Человечество. Лишь мы сами.

                ...03.01.2017


***************
(Навеяно впечатлением от книги "Апокалипсис. Welcome" Zотова.
Впрочем, стих вышел коротким и бледным, не то что книга :)
но хоть что-то...)