Двадцать пятый Ангел

Юрий Загинайлов
       Из цикла "Легенда о Белом Принце",№2

Ну вот и все, я воспарил на Небо.
Вся жизнь слилась в мгновение одно,
Как будто на Земле я не был,
А просто жизнь свою смотрел в окно.

Я там вверху, где мир иной,
Мир, о котором только Ангел знает,
И красота любовью неземной
Сквозь облака чудесные сияет.

Через плечо, атласной лентою скреплён,
Огромный ключ и точно знаю
Под стягами религий всех времён
Дорогу к Храму я сегодня открываю.

Нет рук, а просто белых два крыла,
И ангелы вокруг меня летают,
И жизнь земная "будто бы была",
И алый полог тело покрывает.

Ну вот и всё, и больше нет земных оков,
Но... ни к чему мне всё сиянье это.
И из блистания небесных облаков
На Землю я сошел потоком света.

И вот стою в сиянии миров,
На все четыре стороны распятый.
Златая  аура, оранжевый покров*,
Последний Ангел - Двадцать пятый.

*Использована ассоциация на картину
Н.Рериха Ангел последний.