Концерт

Екатерина Свищева
Играет скрипка, нежно вторят альты.
Затихли в шумном зале голоса.
Погашен свет. Концерт – звучит Вивальди,
А в парке за окном шумит гроза.

А скрипка всё сильней звучит, как будто,
Природы с музыкой улавливает связь,
И гром гремит, но вдруг через минуту
Замолк смычок, струна оборвалась.

Лишь три струны, но осенён талантом
Той музыки  божественный узор; -
Смычок летал в руках у музыканта,
С природой продолжая этот спор.

Осталось две, но музыка играет.
Устал скрипач, мелодию творя.
И в плаче скрипки слышен шелест мая,
Гроза в июле, стужа января.

Не допуская промаха и фальши,
Закрыв глаза,у музыки в плену
Играл скрипач. Гроза гремела дальше…
Смычок порвал последнюю струну.